ANA LAURA VILLEGAS
Maître Chocolatière
El Chocolate & Yo
Comenzó en el verano de 2010 al regresar de su perfeccionamiento en Europa. El resto, como dice ella, es historia. Ana Laura Villegas canaliza su creatividad y artesanía para producir chocolates únicos y de alta calidad para Xocoa Luxury Chocolates. Su obsesión por la perfección lo refleja en cada chocolate de diseño que produce en su taller. Utiliza técnicas clásicas para elaborar cada chocolate y crear el equilibrio perfecto de sabor, textura y belleza.
Sobre Ana Laura
Maître Chocolatière experta en chocolate con más de veinte años de experiencia en la creación de chocolates excepcionales.
Con profundo conocimiento de las técnicas tradicionales y modernas internacionales, Ana Laura es una apasionada artesana que combina creatividad e innovación en el desarrollo de nuevos sabores y combinaciones, elaborando productos únicos de alta calidad.
Con gran respeto y sentir por la materia prima de origen, domina el total desarrollo de formulación del chocolate; desde la selección de los mejores granos teniendo en cuenta los valores organolépticos y de superalimento de la semilla, pasando por el diseño, templado y el moldeado.
Creadora de líneas de chocolates exitosas y de co - creación para tiendas y restaurantes ha obtenido gran reconocimiento de chefs y pasteleros de renombre por su trabajo con en chocolate.
"Mi pasión por cacao, el chocolate y el diseño me impulsa a crear productos que deleiten los sentidos y brinden una experiencia memorable. Estoy constantemente investigando y experimentando con nuevas técnicas y sabores para ofrecer chocolates innovadores y únicos."
Ana Laura Villegas
La extensa formación de Ana Laura incluye instituciones nacionales e internacionales europeas con amplio expertise en restaurantes, tiendas y pastelerías de Italia, España y Bélgica.
Ha participado en gran cantidad de seminarios de chocolatería y confituras, perfeccionando su técnica y profesionalizándose en lo que finalmente marcaría su carrera.
Ana posee una extensa y vasta trayectoria en la enseñanza de clases de chocolatería a principiantes y profesionales.
En el año 2010 decide regresar a La Plata su ciudad natal y crear XOCOA ® LUXURY CHOCOLATES.
Un homenaje al chocolate y su semilla: el Cacao